SajianSedap.Grid.ID – Mari belajar membuat kue pais waluh habang lewat step by step yang mudah ini.
Bahan utamanya adalah labu kuning kukus.
Rasa labu kuning yang manis ini membuat kita tidak perlu menambahkan banyak gula.
Sebagaimana halnya banyak kue tradisional Indonesia lainnya, kue ini menggunakan santan sebagai unsur cairannya.
Agar kue lebih tahan lama, santan bisa kita rebus terlebih dahulu.
Siap untuk membuat kue pais waluh habang yang sedap ini?
Yuk, simak langkah mudahnya.
Mencampur Labu dengan Tepung dan Gula
Kukus 250 gram labu kuning hingga matang. Haluskan.
Campur labu kukus dengan 150 gram tepung beras, 100 gram gula pasir, dan 1/2 sendok teh garam. Aduk rata.
(Baca juga: Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?)
(Baca juga: Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan)
Menambahkan Santan dan Nangka
Tuangkan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
Masukkan potongan kotak kecil 5 buah mata nangka. Aduk rata.
(Baca juga: Pramugarinya Siram Air Panas ke Payudara Penumpang, Garuda Dituntut 11,25 Miliar Rupiah)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )
Mematangkan Kue Pais Waluh Habang
Ambil selembar daun pisang.
Bentuk tabung lalu semat ujungnya.
Sendokkan campuran labu kuning.
Bungkus seperti nagasari.
Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Nah, itulah step by step mudah kita dalam membuat kue pais waluh habang.
Yuk, segera coba buat di rumah untuk keluarga dan anak-anak.
Dalam waktu 60 menit saja, kue pais waluh habang ini bisa kita siapkan sebanyak kira-kira 15 buah, lo. (RED)
(Baca juga: Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan)
(Baca juga: Cara Terbaik Memilih Labu Kuning)
KOMENTAR