Sup satu ini super maksimal segarnya. Dalam kuahnya ditambahkan
belimbing wuluh dan air jeruk lemon. Hmm.. Super cocok disandingkan dengan nasi putih hangat untuk makan malam yang nikmat.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram ikan tenggiri , potong tebal 1 1/2 cm 150 gram cumi , potong 2 cm 200 gram udang kupas, kerat punggungnya, buang kepalanya 1/2 sendok teh air jeruk nipis 4 buah belimbing wuluh, potong-potong 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 batang serai , memarkan 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun salam 1/2 sendok makan garam 3/4 sendok teh gula pasir 1 sendok makan kecap ikan 1.500 ml air 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm 2 sendok makan air jeruk lemon
1. Lumuri seafood dengan air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
2. Didihkan air bersama belimbing wuluh, daun jeruk, serai, jahe, dan daun salam.
3. Masukkan seafood. Biarkan mendidih kembali.
4. Tambahkan garam, gula, dan kecap ikan. Aduk rata. Biarkan matang.
5. Masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Biarkan mendidih kembali lalu angkat.
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main )
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera )
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya )
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini )
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR