SajianSedap.com - Ayam mentega adalah menu praktis yang hampir pernah dibuat semua orang.
Pemula pun pasti pernah membuat olahan ayam yang satu ini.
Pasalnya, ayam hanya perlu digoreng dan kemudian ditumis bersama bumbu yang sudah pasti enak.
Istilahnya, menu ini hampir tidak mungkin gagal dibuat.
Nah, untuk membuat ayam mentega makin maksimal nikmatnya, kita perlu tahu beberapa trik ketika mengolahnya.
Tanpa kita sadari, ayam mentega rawan jadi keras dan kering.
Itu karena ayam perlu digoreng dulu sebelum diolah.
Nah, proses menggoreng ini yang perlu diperhatikan agar ayam kecap punya tekstur lembut dan juicy.
Yuk cari tahu cara menghindari ayam kecap yang kering dan keras teksturnya,
1. Dada ayam cenderung lebih mudah keras.
Jadi, gunakan bagian paha saja ingin ayam mentega yang lebih juicy.
2. Potong ayam dalam potongan kecil. Kira-kira 20 potong untuk satu ekor ayam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR