SajianSedap.Grid.ID – Untuk camilan berbuka puasa, membuat hunkwe pisang dengan resep mudah berikut bisa jadi pilihan.
Ini merupakan camilan alternatif kue pisang atau nagasari yang biasa kita buat.
Adonan ini terbuat dari hunkwe alih-alih tepung beras sehingga tidak perlu dikukus.
Selain itu, kue ini dibuat menggunakan cetakan puding setengah lingkaran bongkar pasang, bukan dengan dibungkus daun pisang.
Alhasil, hunkwe pisang ini jauh lebih mudah dibuat daripada nagasari biasa.
Yuk, segera simak cara mudah membuat hunkwe pisang ini.
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)
Membuat Adonan Hunkwe
Larutkan 60 gram tepung hunkwe dengan 500 ml santan dari 1 butir kelapa dan 100 ml air suji (dari 25 lembar daun suji).
Masukkan 1 lembar daun pandan, 1/4 sendok teh garam, dan 170 gram gula pasir.
Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
(Baca juga: Cita Rasa Kue Klasik Hunkwe (Cantik Manis) Cokelat Pisang Ini Sungguh Menarik Hati)
(Baca juga: Kolak Pisang Komplet Ini Melengkapi Manisnya Berbuka)
Mencetak Hunkwe Pisang
Tuangkan adonan ke dalam cetakan setengah lingkaran hingga memenuhi setengah tinggi loyang.
Letakkan 1 buah (150 gram) pisang tanduk yang dibelah memanjang di tengah loyang.
Tutup lagi dengan adonan dan biarkan beku.
Nah, mudah sekali, bukan, membuat camilan berbuka puasa dengan resep hunkwe pisang ini?
Dalam 35 menit saja, 16 potong kue basah lezat bisa kita siapkan di meja makan.
Dengan 7 bahan saja, kita bisa mengkreasikan hidangan yang luar biasa.
Yuk, kumpulkan bahannya dan mulailah memasak. (RED)
(Baca juga: Kudapan Sore Spesial: Hunkwe Kacang Hijau)
(Baca juga: Dadar Gulung Pisang Unti, Pilihan Kudapan Sedap Untuk Berbuka)
KOMENTAR