Dalam resep ini, kari santan kami variasikan dengan menggunakan bola-bola daging. Hasilnya kari santan punya daging yang lembut dan empuk karena daging sudah digiling dan dibumbui sebelumnya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Daging Kari Santan:
1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan kental. (Dn)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR