SajianSedap.com – Walau berasal dari China, tapi olahan tahu sangat terkenal di Indonesia.
Ragamnya juga banyak dengan rasa dan kegunaan yang berbeda-beda.
Salah satu yang paling mudah ditemukan dan sering digunakan adalah tahu kulit.
Tahu ini juga sering disebut dengan tahu segitiga atau tahu cokelat.
Bentuknya segitiga dan dijual dalam kondisi sudah berkulit karena telah digoreng sebelumnya.
Tahu kulit ini pasti sering kita olah dirumah.
Paling sering dibuat tahu isi goreng atau semur tahu.
Mengolahnya memang mudah, yang jadi masalah justru tahu kulit sering terasa asam sehingga makanan jadi tidak enak.
Rasa asamnya kadang sangat terasa sehingga membuat kuah semur jadi ikut asam dan kadang berbau.
Hal inilah yang membuat banyak orang ragu kala diminta mengolah tahu kulit.
Cari Pedagang Yang Tepat
Dari sekian banyak pedagang di pasar, pasti ada yang menjual tahu kulit tidak asam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR