SajianSedap.com – Menjelang hari Lebaran biasanya pekerjaan akan jadi makin banyak.
Apalagi ditambah kesibukan menyiapkan menu sahur dan berbuka selama bulan Puasa.
Karena itu, tidak ada salahnya membuat stok kue kering dari sekarang, lo.
Tidak usah takut kue kering lapuk atau berbau karena ada tips pintar yang sudah kami siapkan khusus untuk anda,
1. Bahan Berkualitas
Kualitas bahan kue yang digunakan harus betul-betul prima.
Tepung yang sudah lama dan apek sebaiknya jangan lagi dipakai karena akan membuat kue kering jadi berbau, apalagi tepung yang sudah berkutu.
Bahan lain seperti mentega dan margarin juga harus dipastikan belum mendekati atau melewati tanggal kadaluwarsa karena kue dipastikan akan berbau tengik.
2. Proses Pembuatan Kue Bersih Dan Higienis
Pembuatan yang jorok dan tidak steril akan membuat kue kering tidak bertahan lama.
Jadi pastikan alat-alat yang digunakan sudah bersih betul.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR