SajianSedap.com – Mendekati Lebaran, pasti semakin banyak orang yang mencoba membuat kue kering di rumah.
Tujuannya biasa untuk mengetes, apakah resep baru yang di dapat memang layak disajikan saat hari raya.
Ada juga yang ingin mencoba teknik pembuatan supaya mendekati hari H sudah tahu teknik yang benar sehingga kue kering pasti sukses.
Membuat kue kering memang bukan perkara mudah.
Selain resep yang benar, kue kering juga butuh teknik pembuatan yang tepat.
Belum lagi kalau tiba-tiba hasil kue kering tidak seperti yang kita inginkan.
Yang paling sering terjadi adalah kue kering yang telalu melebar saat dioven.
Akhirnya, bentuknya jadi tidak cantik.
Coba bayangkan jika cookies yang bentuknya bulat cantik tiba-tiba jadi super tipis dan lebar.
Pasti menurunkan selera mencicipi kan?
Nah agar kue kering tidak terlalu melebar, kesalahan-kesalahan ini perlu kita hindari,
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR