SajianSedap.com – Kacang yang digunakan dalam kue kering bisa beraneka macam.
Yang paling sering digunakan adalah kacang tanah, mete dan almond.
Selain pemilihan jenis kacang, cara mengolah kacang juga yang benar juga berpengaruh pada hasil akhir kue kering.
Karenanya, untuk anda yang berniat membuah kue kering kacang, cara pengolahan yang tepat ini wajib kita tahu,
Kue kering sebaiknya menggunakan jenis kacang kering yang tidak lagi berkulit.
Tapi, jika di pasaran kita hanya bisa menemukan versi dengan kulitnya, mau tidak mau kita harus membuang kulitnya secara manual dengan cara ini,
1. Seduh dengan air panas
Seduh kacang tanah dengan air panas.
Diamkan beberapa saat dan setelah itu kulitnya akan mudah dikelupas.
2. Sangrai
Sangrai berarti memanaskan kacang begitu saja tanpa menggunakan minyak atau air.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR