Butuh santan yang hangat? Soto khas Banjar ini bisa jadi salah satu pilihan yang layak diperhitungkan. Aroma dan kelezatannya akan mengundang siapa pun untuk menyerbu meja makan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Soto Banjar:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan ayam. Masak sampai ayam matang. Angkat ayam. Goreng ayam sampai kecoklatan. Suwir-suwir.
3. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
4. Sajikan panas dengan pelengkap dan ayam suwir. (Dn)
(Baca juga: Ternyata Ampela Ayam Bisa Jadi Sumber Protein Yang Ramah Di Kantong )
(Baca juga: Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah )
(Baca juga: Ramen Goreng Teriyaki, Kreasi Ramen Unik Yang Enggak Boleh Dilewatkan )
(Baca juga: Lengkapi Makan Siang Dengan Telur Dadar Aneka Jamur yang Tebal dan Kaya Rasa )
(Baca juga: Resep Ayam Rica Lezat Yang Dijamin Bisa Dibuat Siapa Saja )
KOMENTAR