Dengan panduan resep yang mudah diikuti, kelezatan cita rasa Soto Kudus yang legendaris ini bisa tersaji di meja makan. Jangan lupa, sajikan hangat bersama pelengkapnya agar semakin mantap rasanya.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Soto Kudus:
1. Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ambil 1.800 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam kaldu ayam. Tambahkan kaldu ayam blok, garam, dan gula. Masak sampai matang. Angkat ayam.
4. Goreng ayam sampai kecokelatan. Suwir-suwir. Sisihkan.
5. Sajikan kuah soto bersama suwiran ayam dan bahan pelengkap.
(Baca juga: Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya)
(Baca juga:Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah)
(Baca juga:Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga:20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga:Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)
KOMENTAR