Makan malam ini, tak perlu repot-repot memikirkan berbagai macam hidangan. Buat saja Soto Khas Blitar yang sedap dan segar ini. Dengan nasi putih hangat, santap malam jadi mantap.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam 1.750 ml air 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas , dimemarkan 2 cm jahe , dimemarkan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan minyak untuk menumis 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit , dibakar Sambal cabai rawit: 20 buah cabai rawit 4 siung bawang putih 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir Pelengkap: 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan untuk taburan 50 gram taoge pendek 2 batang daun seledri, iris halus 25 gram bawang merah goreng 2 buah jeruk nipis Cara Membuat Soto Khas Blitar:
1. Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam,
dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat ayam lalu goreng. Suwir-suwir. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Didihkan. Angkat.
3. Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih. Angkat.Tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan.
4. Sajikan soto bersama sambal cabai rawit dan pelengkap.
Baca Juga:
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan
Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Hanya dengan 3 Langkah Mudah, Tempe Kuah Santan Pedas Langsung Tersaji
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR