SajianSedap.Grid.ID – Yuk, simak penjelasan selai kacang ini bisa dibuat jadi apa saja.
Walau dalam bahasa Inggris bahan ini disebut peanut butter alias mentega kacang, di sini orang menyebutnya selai kacang.
Bahan utamanya yang merupakan kacang yang dihaluskan lantas dicampur dengan sedikit mentega membuat konsistensinya jadi mirip selai.
Kita bisa memilih satu dari dua jenis selai kacang untuk menyedapkan masakan.
Yang pertama adalah selai kacang yang halus (creamy) dan yang kedua adalah selai kacang yang masih berbutir-butir (chunky).
Nah, selain sebagai pengoles roti, selai kacang bisa kita manfaatkan lebih luas lagi. Mari tengok 6 hal berikut ini.
(Baca juga: Resep Muffin Pisang Selai Kacang)
1. Campur selai kacang dengan butter cream dan oleskan di atas cup cake atau brownies Anda.
Pasti hasilnya luar biasa.
2. Anda membuat banana cake?
Jangan biarkan tampil polos.
Yuk, kita tutup dengan dark cooking chocolate.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR