Dessert satu ini enggak cuma cantik, tapi juga lembut dan enak saat menyentuh lidah. Yuk, bikin Puding Karamel Kacang dengan resep yang kami sediakan di bawah ini.
1. Karamel, taruh gula di dalam wajan Teflon. Biarkan di atas api kecil sampai gula gosong. Goyangkan wajan agar gula bagian atas jatuh ke dasar wajan. Setelah hangus semua, tuangkan air panas. Aduk sampai mencair.
2. Puding, rebus susu, karamel, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan creamy peanut butter. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
4. Puding busa, rebus susu, gula, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peanut butter. Aduk rata.
5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang di atas puding karamel hingga penuh. Biarkan beku.
KOMENTAR