SajianSedap.com – Kemarin kami hadirkan resep 5 Menu Favorit Persis Restoran Padang, kali ini kami hadirkan 5 resep favorit ala Chinese Food yang membuat makan di rumah jadi serasa di restoran.
Alasannya, sama seperti restoran Padang, resto Chinese Food juga sudah jadi favorit dan bisa kita temui di seantero Indonesia.
Masakan ala Chinese Food identik dengan penggunaan saus dan kecap yang kuat ketimbang bumbu.
Bumbunya biasa sangat minimalis, hanya bawan putih, bombay, cabai dan daun bawang.
Masakan ini juga kebanyakan dihidangkan dengan kuah kental karena penggunaan larutan maizena.
Nah 5 resep yang kami hadirkan kali ini adalah menu paling favorit di resto Chinese Food.
Hampir semua pengunjung pasti memesan menu ini karena rasanya yang lezat dan menggoyang lidah.
Anda pun bisa menghadirkannya di rumah untuk menu makan keluarga.
Saking lezatnya, bisa-bisa keluarga mengira kita memesan dari resto Chinese Food dekat rumah, lo. Selamat Mencoba!
Ayam Goreng Mentega
Ayam goreng mentega adalah salah satu menu Chinese Food yang paling mudah dibuat.
Jangankan rasanya, harumnya saja sudah sanggup membuat perut jadi keroncongan.
Kunci kelezatan ayam goreng mentega ada pada penggunaan 3 jenis saus yaitu kecap inggris, kecap manis dan air jeruk lemon/limo.
Jika ketiga sudah ada, segera deh kita bisa menghadirkan resep Ayam Goreng Mentega dalam waktu satu jam saja.
(Baca juga: Rahasia Bubur Ketan Hitam Kental dan Tidak Keras Ada Disini, Yuk, Tiru!)
(Baca juga: Gorengan Renyahnya Tidak Tahan Lama? Pasti Kita Melakukan Kesalahan Ini!)
Fuyunghai
Makanan mirip telur dadar ini dibuat spesial oleh restoran Chinese Food.
Di dalamnya ditambahkan aneka daging mulai kepiting, udang atau ayam sehingga jadi makin lezat.
Saat telah matang, diguyurkan saus asam manis yang berpadu sempurna dengan dadar fuyunghai yang lembut dan gurih.
Kelezatan inilah yang membuat makanan ini jadi favorit semua umur mulai dari anak-anak sampai lansia.
Yuk, coba membuatnya sendiri dengan resep Fuyunghai yang lezat ini, lengkap dengan step by step sukses membuatnya.
Steam Fish
Ikan tim jadi makanan favorit disana karena tekstur ikan yang lembut berpadu dengan bumbu minimalis yang justru menonjolkan rasa segar ikan.
Setiap resto biasanya punya racikan ikan tim yang berbeda-beda. Nah di resep Steam Fish With Horenzo ini, ikan tim kami hadirkan dengan sedikit berbeda.
Ikannya digoreng terlebih dahulu sehingga teskturnya jadi makin lezat.
Selain itu, ditambahkan juga bayam jepang supaya hidangan ini jadi lengkap sehatnya.
Yuk buat di rumah.
(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Bebercak Darah)
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
Gurame Saus Asam Manis
Walau restoran Chinese Food banyak menghadirkan menu bersaus asam manis, tapi entah kenapa gurame saus asam manis yang jadi favoritnya.
Semua orang mungkin jatuh cinta dengan perpaduan daging gurame fillet yang digoreng tepung sampai garing dan siraman saus asam manis yang pas di lidah.
Setelah dagingnya habis, kita juga masih bisa mengupas tulangnya yang juga masih super lezat.
Resep Gurame Saus Asam Manis yang lezat bisa kok kita contek.
Capcay
Jika semua menu lain sudah berbahan daging, kita lengkapi meja makan dengan menu sayuran yang juga tak kalah lezat.
Apalagi kalau buka capcay.
Sayuran dibuat dengan bumbu minimalis yang super harum aroma minyak wijen.
Kalau sudah begini, anak-anak pasti dengan senang hati akan makan sayur.
Jika malas memasak, resep Capcay ini juga bisa jadi menu utama di meja makan.
Tambahkan saja lebih banyak daging, bakso atau sosis di dalamnya.
Satu menu sudah bisa membuat perut kenyang, lidah juga puas.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: 3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR