SajianSedap.com – Tahu dan telur adalah 2 bahan utama yang sangat mudah kita temukan di sekitar kita.
Itu sebabnya juga kita paling sering menggunakan keduanya dalam makanan sehari-hari.
Masyarakat Jawa Timur misalnya, paling senang memadukan keduanta menjadi hidangan khas bernama tahu telur.
Hidangan ini dibuat dari campuran telur dan potongan tahu yang digoreng dan kemudian disantap bersama sayuran, saus kacang dan saus petis.
Rasa dan tampilannya mirip ketoprak betawi, hanya ada aroma dan rasa petis yang khas.
Di kota asalnya, saus kacang dari tahu telur dibuat dari kacang mentah yang perlu disangrai dan baru diolah.
Di resep ini, kami ajak anda menggunakan sambal pecel siap pakai yang bisa dibeli di pasaran.
Prosesnya jadi lebih sederhana, praktis, tapi rasa tetap sama enaknya.
Membuat Adonan Tahu Telur
Campur 200 gram tahu putih yang dipotong kotak, 4 butir telur, 5 tangkai kucai yang diiris tipis, ½ sendok teh garam, 50 gram udang giling, dan 2 siung bawang putih goreng yang dihaluskan. Aduk rata
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR