SajianSedap.com - Sus kini dikreasikan bukan hanya dengan aneka vairan isi tapi juga aneka bentuk dan tekstur.
Coba saja tengok sus kering yang kini jadi camilan favorit di banyak rumah.
Bentuknya mini dan punya tekstur garing dan renyah yang bikin ketagihan.
Adonan sus basah dan sus kering sebenarnya sama persis, tidak ada perbedaan.
Kalaupun ada, paling hanya jumlah telur dalam sus kering lebih sedikit dibandingkan sus basah.
Nah untuk mendapatkan sus yang garing dan renyah ini, kita butuh teknik yang tepat.
Sus kering yang renyah sangat ditentukan oleh teknik pengovenan, varasi topping dan penyimpanannya.
Berikut kami punya contekannya untuk anda,
Baca juga: Mudahnya Membuat Sus Kering Kacang Untuk Camilan Renyah Yang Tahan Berhari-Hari
Pengovenan sus kering yang benar
1. Penyemprotan harus kecil-kecil
Untuk mendapatkan tekstru renyah, sus memang harus dibuat dengan ukuran kecil.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR