Ayam Kremes Kelapa ini sungguh luar biasa rasanya. Sungguh membuat lupa diri. Jangan lupa sajikan untuk santap keluarga hari ini, ya!
Durasi 35 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Kremes Kelapa:
1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, air, garam, dan air asam sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu ayam.
2. Aduk air bumbu ayam, santan, tepung beras, tepung sagu, kuning telur, dan kelapa parut.
3. Celup ayam dalam bahan kremesan. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Tuang sisa bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan kremesan. Balik. Angkat. (Er)
(Baca juga: Apa Benar Kacang Menyebabkan Jerawat? Ini Faktanya!)
(Baca juga: Hmm, Kelezatan Daging Bumbu Kuning Sungguh Tak Tertandingi)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca juga: Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma)
(Baca juga: Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari)
KOMENTAR