Mi Ayam Panggang, Kreasi Mi Mewah Ala Resto Yang Bisa Kita Masak di Rumah
Kamis, 27 Juli 2017 | 04:49 WIB
Sajian Sedap
MI AYAM PANGGANG
Semangkok mi ayam panggang nan menggiurkan ini bisa menjadi pilihan menu yang pas. Minya yang lembut dan ayam panggang merah dari angkak terasa kompak menyatu.
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
Seduh angkak dengan 100 ml air mendidih. Buang airnya. Lakukan penyeduhan dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
Campur rata angkak, bawang bombay, saus tiram, bumbu ngohyong, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Tambahkan ayam. Aduk rata sampai terbalut bumbu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Letakkan ayam dalam loyang yang dialasi aluminium foil dan dioles tipis minyak.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sambil dibolak-balik sampai matang.
Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk sampai mendidih.
Aduk rata satu gulung mi ayam dengan 1 sendok teh minyak ayam, 1/4 sendok teh kecap asin, dan 1/4 sendok teh kecap ikan.
Sajikan mi ayam yang sudah dibumbui bersama irisan ayam, caisim, kuah, dan taburan daun bawang.
KOMENTAR