Jangan ragukan hidangan berkuah hitam yang satu ini. Sekali mencoba
Ati Ampela Kuah Hitam, dijamin langsung ketagihan. Sajikan untuk santap siang istimewa.
Durasi 20 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 7 buah hati ampela ayam, rebus, masing-masing potong 2 bagian 100 gram kentang mini, tusuk-tusuk 50 gram kacang merah segar, direbus 1/2 matang 3 butir bawang merah, diiris tipis 2 siung bawang putih, diiris tipis 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek 700 ml air 1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 1/2 sendok teh gula merah sisir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 buah keluak , diseduh 2 butir kemiri sangrai 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1 buah cabai merah besar 2 cm jahe
Cara Membuat Ati Ampela Kuah Hitam:
1.
Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ati ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental. (Er)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR