robertus
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA
Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 6 pasang ati ampela, direbus, masing-masing potong 2 bagian 2 batang serai , diiris 2 lembar daun salam, disobek-sobek 4 lembar daun jeruk 3 cm lengkuas, diiris 1 sendok teh garam 5 buah belimbing wuluh , dipotong-potong 15 buah tomat hijau, dipotong-potong 200 ml air 12 lembar daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 10 buah cabai rawit hijau 1/2 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh merica 2 cm jahe 4 butir kemiri Cara Membuat Bothok Garang Asam Ati Ampela: 1. Campur ati ampela, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk,lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata. 2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela. 3. Bungkus tum dan semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (By)
Untuk 12 buah
Baca juga:
robertus
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA
BOTOK TERI PETAI CINA
robertus
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA
BOTOK AYAM JAMUR
robertus
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA
BOTOK AYAM TELUR ASIN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR