Menggoreng bukannya satu-satunya cara mengolah ikan segar. Dibakar bisa jadi rasanya lebih sedap, apalagi kalau melumurinya dengan bumbu yang tepat. Bumbu Bakar Kecap ini sederhana tapi dijamin sedap.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kembung Bakar Kecap:
1. Lumuri kembung dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur kecap manis, ketumbar, dan kunyit bubuk. Lumuri pada ikan. Biarkan di dalam lemari es 30 menit.
3. Bakar sambil dioles bumbu sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih)
(Baca juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern)
KOMENTAR