Bumbu pecak berpadu ikan kembung dalam resep pecak bakar kembung ini betul-betul bisa bikin kita ketagihan. Rasa ikan kembung bakar jadi makin spesial dan menggoyang lidah tentunya.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pecak Bakar Kembung:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, ketumbar, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Panggang di dalam pan yang dialasi daun sampai matang.
3. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai matang dan mengental.
4. Siramkan di atas ikan. (Dn)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: Membuat Ayam Bakar dengan SO GOOD Ayam Potong Bisa Membuat Hidangan Jadi Sekelas Restoran!)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR