Membuat panna cotta tidak sesulit yang kita kira. Kuncinya adalah menakar bahan dengan tepat sehingga didapat tekstur panna cotta yang lembut di lidah tetapi tidak terlalu lembek.
Durasi 200 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Green Tea Panna Cotta:
1. Panaskan krim dan gula sambil diaduk sampai gula larut.
2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih.
3. Bagi menjadi 2 adonan. Satu adonan tambahkan green tea bubuk. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan setengah tinggi cetakan. Bekukan. Tuang sisa adonan putih sampai penuh. Bekukan 3 jam di kulkas.
5. Keluarkan dari cetakan. Taburkan green tea dan beri stoberi. (Ri)
Baca juga:
MIXED BERRY & POME PANNACOTTA CHEESE CAKE OREO
Kudapan Weekend Pilihan: Mini Green Tea Chocolate Roll Cake
KOMENTAR