Trifle chocolate greentea cake, tampilannya sungguh menggugah selera. Mari segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Trifle Chocolate Greentea Cake:
1. Cake, kocok telur, gram, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang kotak 22x2x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
5. Potong-potong cake berbentuk kubus. Sisihkan.
6. Triffle, rebus susu cair, krim kental, greentea bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanilla dan pewarna hijau. Aduk rata. Angkat.
8. Tata cake di dasar gelas. Siramkan sirop. Semprotkan triffle. Lakukan sampai 3 lapis. (Dn)
Untuk 7 gelas
Baca juga:
KOMENTAR