Cake dibuat di atas pai sebenarnya sudah biasa. Kejutan tekstur akan terasa di lidah saat menggigit pai kemudian cake.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Pie Upside Down Choco Cake:
1. Cake, Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambal diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang diameter 24 tinggi 4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
9. Oleskan filling cokelat di atas ganache cokelat. Letakkan cake. Oleskan filling cokelat. Letakkan cake. Oleskan filling pada seluruh bagian kue. Taburkan kacang. Tata brownis di atasnya.
KOMENTAR