Cappucino choco cake, perpaduan cokelat dan cappucino menghasilkan dessert yang menngiurkan. Yuk kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Cappuccino Choco Cake:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat pasta dan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Olesan, kocok krim bubuk, larutan kapucino, dan air es sampai creamy.
7. Ambil satu buah cake. Oleskan bahan olesan. Taburkan dark cooking chocolate. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan sisa bahan olesan di atas cake. (Dn)
Untuk 10 potong
Baca juga:
KOMENTAR