SajianSedap.com – Selama ini mungkin kita tidak mengetahui bahwa sebenarnya ada banyak bahan makanan sehari-hari yang mengandung sianida.
Sianida pada bahan makanan ini umumnya timbul secara alami dan dalam jumlah yang kecil.
Namun, dalam kuantitas yang cukup tinggi, racun sianida dapat membahayakan tubuh dan bahkan menyebabkan kematian.
Berikut ini adalah berbagai bahan makanan yang mengandung sianida secara alami.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)
Apel
Salah satu buah yang paling sering kita konsumsi ini memang mengandung sianida.
Tapi, jangan takut.
Sianida pada buah apel hanya ada di dalam bijinya.
Konsentrasinya juga tidak begitu besar, yaitu hanya sekitar 0,49 miligram per biji buah.
Jika berat badan Anda 60 kg saja, maka akan butuh sekitar 100 biji buah apel untuk membunuh Anda.
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
KOMENTAR