Ayam pelalah, hidangan khas Bali nan lezat. Ini dia resepnya.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1/2 ekor ayam, dipotong-potong 2 lembar daun salam, dipotong 2 bagian 1 batang serai , dimemarkan, diiris Bumbu halus: 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kencur 2 cm lengkuas 2 cm kunyit, dibakar 5 butir kemiri 4 buah cabai merah besar 7 buah cabai merah keriting 1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir Bahan sambal (haluskan): 8 butir bawang merah, digoreng 4 siung bawang putih, digoreng 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, digoreng 3 buah cabai merah keriting, dibuang biji, digoreng 2 buah tomat, dipotong-potong, digoreng 2 sendok teh terasi, digoreng 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya Cara membuat Ayam Pelalah:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun salam, dan serai. Diamkan 30 menit.
2. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Dinginkan. Suwir-suwir kasar ayam.
3. Aduk rata suwiran ayam dan bumbu sambalnya. (Dn)
Baca juga:
robertus
AYAM PELALAH
AYAM BAKAR BUMBU GULAI
robertus
AYAM PELALAH
MI AYAM JAMUR
robertus
AYAM PELALAH
AYAM GORENG BACEM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR