Sajian ini terasa spesial karena menggunakan
ayam kampung . Cita rasa kuah
santan yang lezat dan gurih membuat siapa pun enggak bisa menolaknya. Yuk, nikmati
Ayam Santan khas Sumatra Utara ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 6 cm kayumanis 2 buah tomat merah, potong-potong 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan kecap manis 2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri, sangrai 2 cm jahe
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Cuci bersih.
2. Goreng ayam sampai setengah matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan santan, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR