Musim hujan seperti ini paling enak menyantap hidangan hangat yang lezat. Untuk itu, kita bisa membuat resep Sup Tuna Asam Segar Aroma Kemangi ini jadi menu bersantap malam keluarga. Dijamin tak akan
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Tuna Asam Segar Aroma Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, gula, dan tomat hijau. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. (Er)
Untuk Mendapatkan Tips Belanja Pilihan Sajian Sedap, Kunjungi Juga Tips Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)
(Baca Juga: Supaya Enggak Jajan di Luar, Buat Sendiri Sempol Ayam Kesukaan Si Kecil )
(Baca Juga: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis)
(Baca Juga: Catat Baik-Baik, Ini Peralatan yang Harus dimiliki Pembuat Kue Pemula
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR