Rasa asam segar dari resep
sup ikan kuah asam ini berasal dari perpaduan buah
nanas ,
tomat dan air jeruk nipis. Hmm.. kebayang kan betapa nikmatnya sajian hangat ini?
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor (900 gram) ikan nila , dipotong-potong 1 buah tomat, potong-potong 200 gram nanas, kupas, potong-potong 2 buah cabai hijau besar, potong serong 2 batang serai , ambil putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 8 buah cabai rawit merah utuh 1.500 ml kaldu ayam 4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 15 tangkai kemangi , siangi daunnya 4 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit
Cara Membuat Sup Ikan Kuah Asam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tuangkan kaldu ayam. Biarkan mendidih. Masukkan ikan, tomat, nanas, cabai rawit merah.
3. Masukkan garam, gula pasir, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Biarkan sebentar. Angkat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR