robertus
SATE ATI AMPELA BUMBU KUNING
Kali ini mari kita buat sate ati ampela bumbu kuning. Soalnya, biasanya sate disajikan dengan bumbu kacang atau kecap. Keunikan rasa sate ini dijamin tak mengecewakan.
Durasi 60 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 10 pasang buah ati ampela ayam 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya 2 cm jahe 1 batang serai 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 250 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis 10 buah tusuk sate Bumbu halus: 8 buah bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri, disangrai 1 sendok teh ketumbar bubuk 1/4 sendok teh jinten bubuk 5 cm kunyit, dibakar 2 cm jahe 2 cm lengkuas Cara Membuat Sate Ati Ampela Bumbu Kuning:
Rebus ati ampela dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat. Potong-potong. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap dan matang. Tusukkan ati ampela bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. Baca Juga: 4 Trik Supaya Sate Goreng Kambing Bisa Empuk Dan Lezat, Hasilnya Bikin Lidah Bergoyang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR