Dendeng goreng manis, tak sulit membuatnya. Anda pasti tertarik membuatnya. Ini dia resenya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Goreng Manis:
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
- Pukul-pukul daging melebar.
- Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan. (Dn)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
DENDENG GORENG MANIS
DENDENG DAGING BASAH
robertus
DENDENG GORENG MANIS
DENDENG BATOKOK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR