SajianSedap.com - Siapa yang siang ini menu makan siangnya, masakan Padang?
Apakah makan di tempat atau mending dibungkus dan dinikmati di rumah atau di kantor?
Kehadiran beragam lauk membuat restoran dan warung makan Padang begitu laris manis bak kacang goreng.
Tapi ada hal yang cukup unik ketika mengonsumsi makanan dari tempat ini.
Porsi untuk orang yang memesan dengan cara dibungkus justru lebih banyak ketimbang yang makan di tempat.
Bahkan terkadang kita sampai harus memesan setengah porsi agar tidak kelebihan.
Hal ini tentu kerap membuat orang bertanya, apakah sang pemilik tidak rugi?
Baca Juga: Tips Bikin Perkedel Gurih dan Tidak Berminyak ala Restoran Padang, Ini Rahasianya
Kebanyakan dari kita mungkin lebih memilih membungkus nasi padang dan makan di rumah, nih.
Hal ini karena selain bisa dimakan dengan orang rumah, nasi padang bungkus pun disebut lebih memiliki porsi yag banyak.
Apakah benar?
Ternyata, memberikan porsi nasi lebih banyak untuk nasi padang yang dibungkus sudah menjadi kebiasaan orang Minang, loh.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR