Masakan mulut, hidangan khas Sulawesi Tengah berbahan dasar
ayam. Mari segera coba resepnya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 50 gram kelapa parut kasar
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 lembar cabai rawit merah utuh, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air asam dan bumbu halus. Tusuk-tusuk.
- Panaskan minyak. Tumis kelapa parut kasar sampai kecokelatan. Tambahkan ayam, serai, dan lengkuas. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan cabai rawit. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
MASAKAN MULUT
AYAM TUTURAGA
robertus
MASAKAN MULUT
AYAM BAKAR BUMBU GULAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR