Sesekali sajikan ikan gindara dengan resep Fish Melt Cheese ala resto. Rasanya super lezat karena lelehan keju di atasnya. Maknyus!
Durasi 80 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Fish Melt Cheese:
1. Lumuri ikan kakap dengan campuran air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan mentega tawar. Biarkan 30 menit.
2. Saus, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan keju parut, smoked cheese dan garam. Aduk sampai keju larut. Tambahkan cooking cream dan keju bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
4. Ambil ikan. Siapkan saus. Taburkan mozzarella dan oregano.
5. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang dan kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR