Apa jadinya ya jika kentang dan ikan dipanggang? pasti langsung jadi sajian lezat. Apa lagi Penambahan keju mozzarela begitu pas diatas adonan membuatnya makin menggoda. Mari buat
Durasi 70 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
2 buah kentang, kukus setengah matang, potong bulat 1 cm
1. Tata kentang di dalam pinggan tahan panas 20x20x 4cm yang dioles tipis mentega. Sisihkan.
2. Saus daging, tumis bawang putih dan bawang bombay di dalam minyak zaitun sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan tomato pasta, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli, basil, dan oregano. Aduk rata. Tuang diatas kentang. Letakkan ikan
4. Saus putih, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
6. Tuang saus putih. Taburkan keju mozarella.
7. Letakkan pinggan berisi lasagna di dalam loyang yang diberi sedikit air.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai kecokelatan. (By)
KOMENTAR