Asam padeh atau asam pedas yang sering hadir dalam olahan daging atau ayam dapat juga kita variasikan dalam
ikan Gurame Asam adeh nan nikmat. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep berikut ini.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 ekor ikan gurami, potong 4 bagian 2 sendok makan air asam jawa 1 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit , buat simpul 4 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya 1 cm lengkuas, memarkan 3 buah asam kandis 600 ml air Bumbu halus: Cara membuat Gurame Asam Padeh:
Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
Didihkan air, serai, daun kunyit , daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda! )
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih )
(Baca juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya )
(Baca juga: Ingin Momen Santap Lebih Praktis? Bikin Nugget Sehat dan Enak dengan 5 Resep Ini, Yuk! )
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah! )
Baca juga:
Sajian Sedap
Gurame Asam Padeh
(Gurame rica-rica )
Sajian Sedap
Gurame Asam Padeh
(Gurame bakar sambal bawang )
Sajian Sedap
Gurame Asam Padeh
(Gurame siram saus nanas )
Sajian Sedap
Gurame Asam Padeh
(Gurame bakar )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mengatasi Token Listrik yang Gagal Masuk ke Meteran Coba 2 Trik Ini
KOMENTAR