Sate goreng kerbau ini merupakan sajian asal kota Kudus. Rasa sate kerbau ini tak beda jauh dari sate sapi hanya saja serat yang dimiliki
daging kerbau lebih besar atau lebih kasar.
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 400 gram daging kerbau, potong kotak 3 cm 2 cm jahe , memarkan 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas , memarkan 1/2 sendok teh air asam jawa , dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air 500 ml air kelapa 8 buah tusuk sate 200 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: Cara Membuat Sate Goreng Kerbau:
Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat.
Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Dinginkan.
Goreng sate di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah )
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam )
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri )
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat )
Baca juga:
Sajian Sedap
Sate Goreng Kerbau
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR