Makan malam bersama keluarga menjadi momen berharga untuk kita apalagi jika menunya istimewa seperti resep
sate maranggi ini. Perpaduan empuknya
daging sapi dan
sambal kecap sungguh istimewa.
Durasi 120 menit
20 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm 150 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm 1 sendok teh minyak goreng 20 buah tusuk sate Bumbu halus: 2 1/2 sendok makan ketumbar bubuk 1 sendok teh garam 100 gram gula merah, sisir halus Bahan sambal kecap (aduk rata): 6 sendok makan kecap manis 3 butir bawang merah, iris 6 buah cabai rawit hijau, iris 1 buah jeruk limau, ambil airnya Pelengkap: 2 porsi nasi putih 2 buah tomat merah, iris Cara Memasak Sate Maranggi :
Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
Tusukkan daging sapi dan lemak sapi bergantian pada tusuk sate.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya. (By)
(Baca juga: Telur Puyuh Naik Level Dengan Sate Telur Bumbu Kari Yang Lezatnya Nagih )
(Baca juga: Sate Kerang Goreng, Lezatnya Tiada Banding )
(Baca juga: Sate Taichan Keju, Kreasi Sate Taichan Yang Wajib Cicip )
(Baca juga: Sate Udang Bumbu Bali Ini Enggak Diragukan Lagi Lezatnya )
(Baca juga: Ceriakan Sore Dengan Renyahnya Sate Ayam Goreng )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR