Kita tentu sering membuat puding. Tapi Kiwi Vanilla Pudding ini sungguh berbeda. Perpaduan puding dan buah aslinya terasa segar dan memuaskan.
Durasi 60 menit
7 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kiwi Vanilla Pudding:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan kiwi. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di dalam gelas hingga tinggi 11/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali puding tinggi 1 1/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali adonan puding tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, rebus susu, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
6. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
7. Tuang sedikit-sedikit di atas puding I hingga tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan irisan kiwi.
8. Puding III, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas kiwi. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca juga: Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe )
(Baca juga: Pindang Ikan Kemangi, Olahan Ikan yang Aromanya Sunguh Menggoda)
(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | dedeayu |
KOMENTAR