Kita tentu sering membuat puding. Tapi Kiwi Vanilla Pudding ini sungguh berbeda. Perpaduan puding dan buah aslinya terasa segar dan memuaskan.
Durasi 60 menit
7 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kiwi Vanilla Pudding:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan kiwi. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di dalam gelas hingga tinggi 11/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali puding tinggi 1 1/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali adonan puding tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, rebus susu, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
6. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
7. Tuang sedikit-sedikit di atas puding I hingga tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan irisan kiwi.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | dedeayu |
KOMENTAR