Cobain masakan asal Manado yuk! Udang garo rica yang ditumis dalam bumbu yang ditumbuk kasar ini terasa nikmat dengan aroma harum daun kemanginya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram udang jerbung, buang kepala, belah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang
- 1 ikat kemangi, siangi
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Udang Garo Rica:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
UDANG GARO RICA
Udang bakar bumbu rica-rica
retno
UDANG GARO RICA
Udang bakar saus jepang
retno
UDANG GARO RICA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR