Nah, kini Anda dapat mencoba sambal
tempe kemangi untuk melengkapi sajian Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, potong-potong, bakar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 tangkai kemangi
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi:
- Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
- Ulek halus bumbu goreng, terasi, kencur, dan tomat. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tempe dan kemangi. Uleg kasar.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
SAMBAL TEMPE KEMANGI
Sambal matah
retno
SAMBAL TEMPE KEMANGI
Sambal mangga
retno
SAMBAL TEMPE KEMANGI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR