Selain cantik tampilannya sajian bolu gulung jeruk batik ini juga memiliki rasa dan aroma jeruk nan segar. Tak perlu ragu untuk membuat sajian senikmat ini kare
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Batik:
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh, air jeruk, dan kulit jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan. Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Gulung dan padatkan. Untuk 14 potong
Baca juga:
retno
BOLU GULUNG JERUK BATIK
Bolu gulung moka hias
retno
BOLU GULUNG JERUK BATIK
Bolu gulung nanas
retno
BOLU GULUNG JERUK BATIK
Bolu gulung kukus garis cokelat
retno
BOLU GULUNG JERUK BATIK
Bolu gulung cokelat keju
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR