Percayalah, sayap ayam bisa jadi hidangan favorit kalau kita pandai mengolahnya. Misalnya saja Resep Sayap Ayam Saus Merah berikut ini. Siraman saus merah yang asam dan manis ini membuat lidah jatuh c
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Ayam Saus Merah:
1. Lumuri sayap ayam dengan campuran merica bubuk dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan sayap ayam dengan sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )
(Baca juga: Jangan Minum Air Putih Sebelum Tidur, Ini Dampaknya yang Tak Disadari)
(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)
(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)
(Baca juga: Sering Dipuji Riasannya Awet, Ternyata Chacha Frederica Cuma Pakai Semangka, Kok, Bisa? )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR