Supaya semakin meriah stok cookies di hari Natal nanti. Coba buat lagi dengan resep Candy Nut Cookies ini, yuk! Tak hanya tampil cantik, rasanya pun lezat. Dijamin, akan jadi pusat perhatian para tamu
Durasi 75 menit
50 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Candy Nut Cookies:
1. Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak adonan bentuk huruf J. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Ambil selembar kukis. Oleskan sedikit glasur. Tutup dengan plastik icing yang sudah diberi warna merah berselang-seling dengan hijau.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca Juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Dijamin Sukses Membuat Brownis Kukus Cokelat Jeruk Enak Ini)
(Baca Juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR