Resep Pai Buah Campur ini berisi vla dengan toping buah yang segar. Hidangkan dingin pasti lebih makin enak.
Durasi 45 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Buah Campur:
1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
6. Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR