Asam segarnya jeruk nipis tidak hanya nikmat untuk jadi minuman, tapi juga bisa juga untuk saus makanan sedap, lo. Tidak percaya? Ini dia, resep Daging Goreng Saus Jeruk yang akan membuat Anda terhipn
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Goreng Saus Jeruk:
1. Lumuri daging dengan kecap asin, merica, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri daging satu per satu dengan bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Saus, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Sajikan daging goreng bersama saus jeruk.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cerdik Banget! Ini Trik Cynthia Lamusu Agar Anak Kembarnya Tenang Saat Makan)
(Baca juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)
(Baca juga: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Lagi Kalau Pakai Tips yang Satu Ini)
(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)
(Baca juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR